Pour une grande tarte
- 250g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 120g de poudre d’amandes
- le zeste d’1/2 citron
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cacao
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 oeufs
- 100g de beurre coupé en petits morceaux
- 400g de confiture de framboises
- pour dorer : un peu de lait
Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le zeste de citron, le sucre, le cacao et les épices.
Ajouter l’oeuf et le beurre et pétrir.
Placer la pâte au frais pendant 1/2 heure.
Étaler la pâte et former le bord de la tarte en collant un petit boudin de pâte sur tout le tour, avec un peu de lait.
Verser la confiture au milieu et la répartir dans le fond de tarte.
Avec la pâte restante, former des croisillons ou des figures à l’emporte-pièce puis dorer la pâte.
Cuire à 170° pendant 30mn.
Laisser refroidir avant de déguster.