Atteindre le « zéro déchet » dans l’hôtellerie, ce n’est pas chose facile.
Mais en ouvrant la Maison d’hôtes, il m’était impensable de ne pas tout faire pour limiter la production de déchets, et consommer responsable et local autant que possible.
C’est ainsi que je suis allée trouver Marion Canhoto, de Maddie, le comptoir du vrac (un magasin de vente en vrac de produits bio et/ou locaux, situé dans le centre-ville de Montélimar).
J’ai découvert chez elle une gamme de produits écologiques (bulle verte) fabriqués à côté de Montélimar avec lesquelles j’entretiens la Maison Saint James au quotidien : savon noir, vinaigre blanc, lessive, liquide vaisselle…
C’est également là que j’ai découvert ce merveilleux savon bio à l’huile d’argan et à l’orange douce que je mets à votre disposition dans chaque salle de bain.
Et là encore que je vais me réapprovisionner en farine (de la Drôme), œufs, sucre, miel, café, céréales … etc. pour vous préparer un petit-déjeuner bio, sain et gourmand chaque matin.
Et pour être cohérente jusqu’au bout, c’est à vélo que je vais remplir mes bidons et bocaux chez Marion !